О вежливом и корректном....

  • Блядь, да почему-ж здесь всегда так продувает-то? - Витек повернулся к напарнику: - Слышь, пойдем на опорник, кофе выпьем, посидим маленько. Все равно, пока тихо в городе.

  • Пошли, чо.

Еще не было и семи часов, вечерний город, подобрался как дикий, голодный зверь, готовясь к прыжку. Галдящая, матерящаяся, пьющее дешевое пиво и тянущая одну сигарету на двоих гопота, еще не оккупировала подъезды, спасаясь от сырого апрельского ветра, почтенные отцы семейств только еще наливались пойлом и возвращались из гаражей, бань и прочих маленьких убежищ, где прятались, подобно первым христианам, от жен и детей, всячески оттягивая момент возвращения. Шумные компании, отмечающие дни рождения и свадьбы, не успели достать соседей, а кабаках еще не никого не били. Пока.

Где-то через час-полтора город взорвется ревом сирен, пьяными криками, громкой музыкой. Полетят, сверкая маяками, милиция и «Скорая», эфир оживет, а пока можно посидеть, выпить кофе и выкурить сигарету.

Мужичок вынырнул как-то внезапно:

  • Извините, а можно у вас спросить?

  • Спрашивайте, почему нельзя-то..

  • Вот, скажите, когда человека забирают в вытрезвитель, пишут - «Своим видом оскорблял человеческое достоинство». А вот человек никого не оскорблял, шел себе домой.

«Вот откуда ты такой взялся-то,а?» - пронеслось в голове у Витька. Концевым хамом и грубияном он не был, более того, всячески одобрял юридическую грамотность, справедливо полагая, что даже маленькое знание порой уберегает от больших неприятностей. Но вот таких-вот правоведов-любителей, черпающих знания из передач, типа «Час суда с Павлом Астаховым» он ненавидел лютой ненавистью. Знания нужно получать из первоисточника — почитать кодекс, причем с комментариями, проконсультироваться с юристом, если что-то неясно, но никак не из советов неграмотных друзей, типа «А у них бумага должна быть, что они тебя руками трогать могут». Такие источники гарантируют огромные пробелы в знаниях, искаженное представление о законодательстве РФ и огромной неожиданностью становится тот факт, что сотрудники, для разъяснения особо неграмотным, имеют право применять физическую силу и специальные средства.

Хотение крепкого кофе и вкусной сигареты, которые предполагалось вкусить прижав зад на стул, никуда не делось. Однако-ж, не далее, чем с пол-чача назад, на разводе, оперативный дежурный в очередной раз помянул о необходимости соблюдать законность и о том, что с гражданами надо говорить вежливо и корректно. Стало быть, если нельзя этого самого гражданина примитивно послать нахуй, то нужно растолковать ему некоторые моменты.

  • Ну, судя по вашему живому интересу, я полагаю, что недавно вы в вытрезвителе и побывали, ага?

  • Это значения не имеет, мне интересно, как вы определяете, что человек кого оскорбляет, когда он идет и никого никак не обзывает?

  • Ну, не имеет, так не имеет. Ладно, для начала — во-первых, статья, по которой вас явно привлекли к административной ответственности, называется -»Появление в общественном месте в состоянии опьянения». То есть, наказали за то, что шли пьяным.

  • Ну, а причем здесь - «оскорблял»? - Мужичок смотрел дерзко и с вызовом

  • Вот смотрите -наш законодатель считает, правда непонятно почему, что у человека есть некое человеческое достоинство, что человеку свойственно стремление к развитию. Я-то с ним, конечно, не согласен, поскольку человек — полная скотина, которую нужно жестоко пиздить, чтобы она, хотя-бы, не бросала окурки мимо урны и не ссала под окнами. Но пойдем дальше — так вот, идете вы пьяный, шатаетесь, речь у вас невнятная, одежда неряшлива — галстук там болтается, ширинка незастегнута или рукав , предположим, в говне испачкан. Ну, пусть не именно вы, это я так, к слову. Так вот, вот этот ваш неряшливый вид и оскорбляет это самое человеческое достоинство. То есть не вы кого-то обозвали козлом и пидарасом, а сам ваш вид. Ну, поняли?

  • Так, нет, а почему..

  • А, почему в вытрезвитель? Вот смотрите -вытрезвитель, это не наказание. Вытрезвитель -это услуга, предоставляемая принудительно. Не нужно смотреть на меня, как Ленин на буржуазию. Не я это придумал, я это только выполняю. Так вот, в вытрезвитель помещают тогда, когда человек пьян, плохо ориентироваться и может причинить вред себе или окружающим. А необходимость и возможность определяет медработник, который там находится. Нет, мне ничего доказывать не нужно, не я вас задерживал, не я вас в медяк помещал. Рядом я не стоял, поэтому ничего сказать я вам не могу.

  • Так это что, получается у нас пить совсем нельзя? - праведный гнев полыхал с непередаваемой яростью

  • Ну,чО нельзя-то? Пить можно, ходить по улице пьяным нельзя. Я-же вам говорю -вы свои претензии высказываете совсем не по адресу. Мы-же законы не принимаем, мы только все это выполняем. Ладно, что мог, я вам рассказал. Если что-то неясно -почитайте кодекс, об административных правонарушениях — весьма полезная книжка! К юристу сходите, благо стоит это не каких-то огромных денег.

  • Нет, подождите!

Блядь, ну нахера за рукав-то хватать?

  • Ну, что еще? Давайте откровенно — в данным момент наша помощь вам не нужна. Если вы хотите высказать мне недовольство работой милиции, то, опять-же, слушать вас у меня нет никакого желания. Если честно, то я меня, сегодня, пошла четвертая ночь. Я устал как собака, хочу сигарету, кофе и немного посидеть отдохнуть. Ничего из этого вы мне предложить не можете, а я вам, в вашем желании высказать свое возмущение, никак не могу помочь. Так что будьте так добры, отпустите мой рукав и идите по своим делам.

  • Вот, вот сейчас вы и показали свое отношение к народу..

  • Мужчина, вы меня извините, но сейчас вы рискуете стать жертвой милицейского произвола

  • Чо?

  • Ничо! Иди нахуй, мудак старый, пока в ебло не получил!

Зловещий голос оперативного дежурного зашипел из радиостанции: - «Всем нарядам и автопатрулям! Клуб «Строитель» - большая драка! Кто принял?»

  • Два шесть от площади!

  • Три два пошел!

  • Семь четыре принял!

  • Сто тридцать — Северску!

  • На связи..

  • Победы два, бывший сожитель пришел, ломает дверь топором

  • Принял, пошли

  • Меры личной безопасности!

  • Понял, понял..

Город прыгнул - в «строяке» охрана и ГНР растаскивали драку, бывший сожитель, аккуратно положив топор, лежал лицом на грязной лестничной площадке, ожидаю машину, что увезет его в вытрезвитель, куда-то мчалась скорая, где-то гайцы крутили пьяного водителя. Куда-то ушли вялость и сонливость. Субботний вечер только начинался...

Очень понравилось. С каждым новым постом все больше радуюсь, что зафрендил.
Бггг, растет, растет мастерство! :)
Скоро начну писать, брошу, нахер, работу и буду как все писатели -камин, трубка, шарф и гомосек :))))
а если б не мужик - успел бы по кофию с сигаретой ? ))
"...где прятались, подобно первым христианам, от жен и детей...".
Это 5!!!
В наших пампасах, фраза в эфире "не забывать о мерах личной безопасности!" означала,
что в районе работают "узбеки".
Дык, они правда, как первые христиане прячутся :)))))
"Узбеки", это у вас кто,кстати?

Edited at 2013-02-08 08:02 am (UTC)
Тут недавно наблюдал небольшую стычку водитель-пешеход прямо на перекрестке. Мимо шли с работы два сотрудника МВД. Водитель, пнув пару раз пешехода, крикнул им: "так!! двое, походим сюда!! он мою машину ударил!!".
- Хорошее начала разговора..., - подумалось тогда. Гарантирует успех.
Ну чО, заявка на успех. У нас тут гайца недавно побили - уже сидят в узилище, в ожидании скорого суда :)
хорошо!!!
слог по-моему раза от раза все лучше!
хотя сами сюжеты все на высоте!
пиши еще!)
Мужчина, вы меня извините, но сейчас вы рискуете стать жертвой милицейского произвола
Чо?
Ничо! Иди нахуй, мудак старый, пока в ебло не получил!

просто рыдал! талантливо!
Какой-же писатель без шарфа и трубки? Дари конечно! :)))
ЗЫ Работа пошла, кстати. Пока не густо, но парочка заказов есть:)
Отлично! Прочитал с удовольствием.
каждое слово - из жизни, спасибо